Куда поехать на выходные?
Если есть возможности и желание можно взять билет на самолет в такие места как Бельгийский Гент. Он напоминает сказочное местечко из средневековых времен. Оно расположено на холме, домики с островерхими шпилями на крышах разделяют узенькие каналы.
Или, например, в Ла-рошель - французский город-порт на атлантическом побережье с замечательными зелеными пейзажами. Опытные туристы советуют взять на прокат велосипед и поездить вдоль портовых рыбных ресторанов или же заехать к Vieux Port или отправиться на пляж Les Minimes.
Более дешевый вариант, но от этого не менее замечательный - это поездка во Львов. Вот что пишет о Львове издание Timesonline: «Львов - старинный украинский город, который достиг расцвета во времена империи Габсбургов. Не потому ли этот город имеет дух Праги, а его кофейни сравнивают с венскими? Советуем полюбоваться закатом солнца из Замковой горы».
Зарабатывайте на своем блоге, делая обзоры товаров и услуг рекламодателей.
Куда поехать на выходные?
пятница, 30 января 2009 г.
Автор: natalya на 07:45 0 коммент.
Жизнь в больших городах
вторник, 20 января 2009 г.
В 1798 году Томаса Мальтус - британский экономист, который в одном из своих трудов предусматривал, что в будущем рост населения опередит производство пищи, которое приведет к массовому голоду. Подавляющая часть этих прогнозов, окрашенных в темные тона, оказалась слишком пессимистической. Однако в наше время быстрый рост городского населения стран третьего мира не исключает того, что Мальтус, возможно, был прав.
Это не значит, что населению этих городов угрожает голод - развитие науки и сельского хозяйства может предотвратить этот невеселый сценарий. Есть много других урбанистических болезней, которые за последствиями и размахом способны превзойти массовый голод.
В 1900 году наибольшим городом мира был Лондон, однако по современным мерками он не является мегаполисом (мегаполисом считается город, с населением свыше 10 млн., а в Лондоне на то время жили 6,5 млн. людей). В списке наибольших городов в 1900 году из азиатских было лишь Токио. Тогда оно занимало седьмое место. Сегодня Большое Токио является наибольшим городом мира с населением 32,5 млн. человек, а согласно статистическим прогнозам ООН в 2015 году здесь будет проживать 35,5 млн. человек. Однако рост населения в Токио ежегодно замедляется. Демографическое будущее за такими городами как Мумбаи, Шанхай и Дака.
Даже если общее количество населения планеты впоследствии стабилизируется и остановится на отметке 9-10 млрд., мегаполисы будут расширяться. Людей из сел, не остановят такие проблемы, как загрязнена окружающая среда, тяжелая криминальная ситуация, недостаток жилья и неразвитая инфраструктура. Сельские обитатели будут перебираться к спальным районам и отдаленным околицам города, где нет канализации и чистой питьевой воды, однако будут чувствовать себя лучше, чем в селе.
Утешает то, что развитые страны уже прошли стадию урбанизации, и можно утверждать, что достаточно успешно. Большинство американцев и европейцев живут в настоящий момент на урбанизированных территориях, причем достаточно комфортабельно.
Автор: natalya на 01:03 0 коммент.