Ливанская кухня и Ливанская кулинария ценится богатством вкуса, изысканностью кушаний и пользой для здоровья. Поскольку страна находится на перекрестке торговых путей из Европы в Азию, то местная кухня вобрала в себя все лучше из меню соседних регионов. Одно из самых известных кушаний - закуска мезе. Да и вообще закусок на столе, как холодных, так и горячих может быть от 10 и до 50! Основные кушанья - мясо, рыба, курица - чаще всего готовятся на углях. В меню присутствует свинина, потребляется вино. А вот супов в ливанской кухне практически нет. Ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба. Восточные лакомства - пахлава и ее варианты - могут сохраняться месяцами, не теряя вкусовые качества.
История Кока - колы
понедельник, 20 октября 2008 г.
В 1886 году врач и фармацевт Джон Пембертон пытался приготовить микстуру на основе вытяжки из листьев южноамериканского растения кока и африканских орехов круги, которые имеют тонизирующие свойству. Пембертон попробовал готовую микстуру и понял, что она имеет красивый вкус. Пембертон подумал, что этот сироп мог бы помочь людям, которые страдают от усталости, стресса и зубной боли.
Фармацевт занес сироп в наибольшую аптеку города Атланта. В тот же день были проданы первые порции сиропа за пять центов стакан.
Однако напиток Coca-cola появился в результате небрежности. Случайно продавец, который разбавлял сироп, перепутал краны и налил газированную воду вместо обычной. Образована смесь и стала «кока-колой».
Сначала этот напиток не имел большой успех. За первый год производства газированной воды Пембертон потратил $79,96 на рекламу нового напитка, но смог продать кока-колу только на $50. В настоящее время кока-колу делают и пьют в 200 странах мира.
Автор: natalya на 08:04 0 коммент.
Самая маленькая страна!
пятница, 17 октября 2008 г.
Возможно, Ватикан и маленькая страна, зато очень могучая. Это независимая территория Святого Престола Католической Церкви, сторонниками которой является около миллиарда людей на планете.
Наименьшая страна мира размером с поле для гольфа расположенная на территории Рима и насчитывает 770 тыс. обитателей. Обитателями страны считают тех, кто в ней работает.
Страна охраняется наименьшей и самой давней армией в мире, Швейцарской гвардией (Swiss Guard). Ее сформировали швейцарские купцы в 1506 году. В настоящее время армия насчитывает 100 человек, все они неженатые католики, граждане Швейцарии.
Официальными языками Ватикана латинская и итальянская. Экономика страны исключительна: это единственная неприбыльная экономика мира. Деньги Ватикан получает от пожертвований католиков всего мира, продажи почтовых марок, книг и туризма. И еще одно: как духовная ячейка Ватикан не собирает налоги.
Автор: natalya на 07:54 0 коммент.
Жизненно важные органы!
вторник, 14 октября 2008 г.
Понятие «жизненно важные органы» может приобретать разные значения в зависимости от того, кто им пользуется. Например, медики под этим определением понимают органы, без которых невозможно жить, а некоторые знаменитости - органы, без которых невозможно хорошо жить.
Действительно, если кого-то кормят ноги, голос или пальцы, то эти органы превращают в средства производства. А потеря средств производства - страховой случай, и прибавить здесь ничего.
Кен Додд застраховал свои передние зубы на $7,4 млн.,Чемпион по йо-йо Харви Лов застраховал свои руки на $150 тыс.,Мерв Гьюис - игрок национальной сборной Австралии по крикету - застраховал свои шикарные усы на $370 тыс.,всемирноизвестный журналист и литературный критик Егон Рони застраховал свои органы вкуса на $400 тыс., пышная часть тела Дженифер Лопез, которую она редко показывает фанам, застрахована на $1 млрд
Автор: natalya на 08:51 0 коммент.
Где самые лучшие аквапарки?
пятница, 10 октября 2008 г.
Ассоциация тематических развлечений (Themed Entertainment Association, TEA) совместно с Ассоциацией экономических исследований (Economic Research Associates, ERA) обнародовала рейтинг наиболее посещаемых водных парков мира. Ранжировка происходила по количеству посетителей в 2007 году. Сеть водных парков в мире быстро растет с каждым годом. Владельцы этих аттракционов прибегают к разнообразным хитростям: создают в крытых аквапарках идеальные погодные и климатические условия, строят огромные экстремальные горы, бассейны с многочисленными функциями, бассейны для занятий серфингом и тому подобное. Наилучшими парками мира эксперты признают аквапарки Америки и Азии.
Автор: natalya на 08:48 0 коммент.
В продолжение о гольфе..
воскресенье, 5 октября 2008 г.
Суть игры заключается в следующем. Используя различные клюшки (вуд, айрон и паттер), не менее двух и не более 14 необходимо загнать мяч в 18 лунок. Лункой называется как непосредственно само отверстие в земле куда закатывается мяч, так и специально подготовленная площадка длиной в несколько сот метров, и состоящая из стартовой зоны (ти), основной зоны (фервея) и специальной площадки (грин), где вырезана лунка. Все эти зоны различаются высотой травы и наличием препятствий. Среди препятствий могут быть бункеры, водные преграды, кустарник, цветы, высокая трава и т.п. Если гольфист совершает правильные, точные удары, то с ти он попадает мячом на фервей, несколькими (в зависимости от уровня игры) ударами проводит мяч по фервею и выбивает его на грин. Грин — это площадка с идеальной травой, напоминающей ковер или даже скорее ковролин. По ней мяч может без помех катиться и после удара паттером, должен попасть в лунку. Важным компонентом игры в гольф является гольф этикет. Гольф – игра истинных джентльменов, а его этикет – тщательно оберегаемая традиция, не претерпевшая практически никаких изменений за всю историю существования игры. Прежде всего это хорошие манеры, уважительное отношение к партнерам и соперникам, поддержание порядка на полях.
Автор: natalya на 12:44 0 коммент.
Игра в гольф в офисе
четверг, 2 октября 2008 г.
Гольф — это древняя игра, при которой мяч, загонялся деревянной клюшкой или палкой в лунку. В прообраз гольфа играли наверное во всех странах, где было нечто напоминающее газон (пастухи на пастбищах), а потому многие страны приписывают себе факт рождения игры в гольф.
Первое же письменное упоминание о гольфе, которое принято считать началом официальной истории игры, относится к 1457 году. Именно тогда король Джеймс запретил игру в гольф, поскольку ради нее его солдаты пренебрегали основной обязанностью – тренировками в стрельбе из лука. Запрет был выражен в постановлении парламента Шотландии.
Играть в гольф не дешево, но реально. Действительно, сейчас в России есть всего несколько полей для игры в гольф, а потому дешевым развлечением это назвать нельзя. С другой стороны, сразу выходить на поле не имеет никакого смысла. Сначала необходимо научиться обращаться с клюшками и мячом. Можно и нужно брать уроки игры в гольф, заниматься на специальных тренажерах, шлифовать умение дома и на работе.
Например, тренироваться в выполнении патта, точность которого определяет чуть ли не половину успеха можно с успехом дома и в офисе. Обойдется это максимум в 200 долларов. А если купить недорогой паттер ($20), «лепестковую» лунку и несколько мячиков (2—4 доллара каждый), то можно не только сэкономить при тренировках но и устраивать собственные мини-турниры.
Автор: natalya на 16:41 0 коммент.