Ливанская кухня и Ливанская кулинария ценится богатством вкуса, изысканностью кушаний и пользой для здоровья. Поскольку страна находится на перекрестке торговых путей из Европы в Азию, то местная кухня вобрала в себя все лучше из меню соседних регионов. Одно из самых известных кушаний - закуска мезе. Да и вообще закусок на столе, как холодных, так и горячих может быть от 10 и до 50! Основные кушанья - мясо, рыба, курица - чаще всего готовятся на углях. В меню присутствует свинина, потребляется вино. А вот супов в ливанской кухне практически нет. Ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба. Восточные лакомства - пахлава и ее варианты - могут сохраняться месяцами, не теряя вкусовые качества.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий