Японская кухня известна сезонностью кушаний, особенностями сервирования и качеством ингредиентов. Японская кухня завоевывает новых почитателей. Основным в Японии является рис, что в переводе из японской значит "еда". Из него японцы умеют готовить приправы, соусы, лакомства, пиво, саке и сетю. Вторая важна часть японского стола - морепродукты. Их чаще всего подают сырыми. Называются такие кушанья одори. Рыбу обваривают кипятком, режут и сразу едят с соусом. В японской кухне нет десертов и лакомств, кроме желеобразных конфет кегаси. Эти конфеты, которые являются художественными творениями, пробуют лишь в праздничные дни. Обычно трапеза заканчивается фруктами. Наиболее любимое японское кушанье - суши и их производные - маки-суши или роллы.
Оформление - важная часть кухни. Кушаньям пытаются предоставить эстетичный вид. Из редиски, огурца, моркови и зеленой японской горчицы васаби, побегов бамбука или корня лотоса изобретательные японские хозяйки создают странные натюрморты. Проявляя уважение к природе, японцы стремятся максимально сохранить первобытные свойства ее даров. Поэтому любимые кушанья из риса готовят без специй, а рыбу едят сырой. Японцы не устают повторять: искренняя красота - в простоте. Возможно, в этом и есть секрет их долголетия.
Японская кухня
вторник, 2 декабря 2008 г.
Автор: natalya на 07:04
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий