skip to main | skip to sidebar

Подпишитесь

Сообщения
Atom
Сообщения
Комментарии
Atom
Комментарии

Мой список блогов

  • ГУРМАН
  • Звёзды и знаменитости
  • Мир авто
  • Мировой блог

Архив

  • ► 2009 (4)
    • ► февраля (2)
    • ► января (2)
  • ▼ 2008 (24)
    • ▼ декабря (6)
      • Где провести зимний отпуск?
      • Лучший подарок для мужчин
      • Чудачества гениев
      • На что идут ради красоты?
      • Японская кухня
      • Опасный деликатес
    • ► ноября (8)
    • ► октября (7)
    • ► сентября (3)

Рейтинг блогов

Красиво жить не запретишь...

Японская кухня

вторник, 2 декабря 2008 г.


Японская кухня известна сезонностью кушаний, особенностями сервирования и качеством ингредиентов. Японская кухня завоевывает новых почитателей. Основным в Японии является рис, что в переводе из японской значит "еда". Из него японцы умеют готовить приправы, соусы, лакомства, пиво, саке и сетю. Вторая важна часть японского стола - морепродукты. Их чаще всего подают сырыми. Называются такие кушанья одори. Рыбу обваривают кипятком, режут и сразу едят с соусом. В японской кухне нет десертов и лакомств, кроме желеобразных конфет кегаси. Эти конфеты, которые являются художественными творениями, пробуют лишь в праздничные дни. Обычно трапеза заканчивается фруктами. Наиболее любимое японское кушанье - суши и их производные - маки-суши или роллы.
Оформление - важная часть кухни. Кушаньям пытаются предоставить эстетичный вид. Из редиски, огурца, моркови и зеленой японской горчицы васаби, побегов бамбука или корня лотоса изобретательные японские хозяйки создают странные натюрморты. Проявляя уважение к природе, японцы стремятся максимально сохранить первобытные свойства ее даров. Поэтому любимые кушанья из риса готовят без специй, а рыбу едят сырой. Японцы не устают повторять: искренняя красота - в простоте. Возможно, в этом и есть секрет их долголетия.

Автор: natalya на 07:04  

0 коммент.:

Отправить комментарий

Следующее Предыдущее Главная страница
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

Blog Design by