Специалисты разделяют десерты на две категории. Цена первых колеблется в пределах $20-30; их считают дорогими, хотя они хорошо продаются. Вторая категория - десерты высшей стоимости; они считаются непопулярными. Хотя и их покупают - ведь задешево ничего хорошего не бывает. Ингредиенты дорогих десертов относительно скромны: обычно эта мука, яйца, сливки, шоколад и один ключевой элемент - например, клубника. Но вкусы прихотливых клиентов побуждают кондитеров экспериментировать с более интересными составляющими - золотой съедобной фольгой или несъедобными, но такими красивыми бриллиантами. Например, самый дорогой в мире десерт Strawberries Arnaud ($1,4 млн.) на первый взгляд кажется обычной чашей порезанных фруктов. Но если копнуть глубже, там можно найти перстень с розовым бриллиантом весом 4,7 карата. Официанты в белых перчатках и джазовый оркестр добавляются. Невзирая на расточительство американцев, они не слишком спешат выкладывать кругленькие суммы за произведения кондитерского искусства. Очевидно, именно этим объясняется наличие в списке лишь двух американских десертов (6 и 8 позиция). Европейцы же совсем по-другому относятся к роскошным сладостям - торт за $140 в Париже воспринимается полностью нормально, а миндальное печенье за $7400 тоже никого не шокирует. Европейская практика изготовления десертов пошла далеко вперед - так, кондитерская Macaron Haute Couture превратила собственную кухню в кулинарное ателье, где о составляющих будущих изысканных десертов советуются с клиентами, а печенье готовят по желанию посетителей. Например: красный перец, шоколад и миндальное печенье с вкусом малины, украшенное фамильным гербом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий