skip to main | skip to sidebar

Подпишитесь

Сообщения
Atom
Сообщения
Комментарии
Atom
Комментарии

Мой список блогов

  • ГУРМАН
  • Звёзды и знаменитости
  • Мир авто
  • Мировой блог

Архив

  • ► 2009 (4)
    • ► февраля (2)
    • ► января (2)
  • ▼ 2008 (24)
    • ► декабря (6)
    • ▼ ноября (8)
      • Элитные десерты
      • Польза гранатого сока
      • Пиво для собак
      • Кассу марцу
      • Элитный шоколад
      • Неожиданный успех.
      • Белый остров.
      • Кто срывает джек-пот?
    • ► октября (7)
    • ► сентября (3)

Рейтинг блогов

Красиво жить не запретишь...

Элитные десерты

воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Специалисты разделяют десерты на две категории. Цена первых колеблется в пределах $20-30; их считают дорогими, хотя они хорошо продаются. Вторая категория - десерты высшей стоимости; они считаются непопулярными. Хотя и их покупают - ведь задешево ничего хорошего не бывает. Ингредиенты дорогих десертов относительно скромны: обычно эта мука, яйца, сливки, шоколад и один ключевой элемент - например, клубника. Но вкусы прихотливых клиентов побуждают кондитеров экспериментировать с более интересными составляющими - золотой съедобной фольгой или несъедобными, но такими красивыми бриллиантами. Например, самый дорогой в мире десерт Strawberries Arnaud ($1,4 млн.) на первый взгляд кажется обычной чашей порезанных фруктов. Но если копнуть глубже, там можно найти перстень с розовым бриллиантом весом 4,7 карата. Официанты в белых перчатках и джазовый оркестр добавляются. Невзирая на расточительство американцев, они не слишком спешат выкладывать кругленькие суммы за произведения кондитерского искусства. Очевидно, именно этим объясняется наличие в списке лишь двух американских десертов (6 и 8 позиция). Европейцы же совсем по-другому относятся к роскошным сладостям - торт за $140 в Париже воспринимается полностью нормально, а миндальное печенье за $7400 тоже никого не шокирует. Европейская практика изготовления десертов пошла далеко вперед - так, кондитерская Macaron Haute Couture превратила собственную кухню в кулинарное ателье, где о составляющих будущих изысканных десертов советуются с клиентами, а печенье готовят по желанию посетителей. Например: красный перец, шоколад и миндальное печенье с вкусом малины, украшенное фамильным гербом.

Автор: natalya на 09:25  

0 коммент.:

Отправить комментарий

Следующее Предыдущее Главная страница
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

Blog Design by